Quiche vegetariana fácil para a Segunda Sem Carne
A quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite. O prato, de origem alemã, tem como recheio mais famoso o de alho-poró, mas ele pode variar. O Guia separou uma quiche vegetariana que fica pronta em apenas 40 minutos para você saborear na Segunda Sem Carne.
Além disso, a quiche vegetariana serve uma boa porção! Ou seja, esse é um ótimo prato para servir para várias pessoas, como em reuniões de final de ano. Veja como é fácil de preparar:
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche vegetariana
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro com a massa folhada, apertando com os dedos. Corte o excesso de massa da lateral com uma faca e fure o fundo da fôrma com garfo. Bata os ovos com o creme de leite usando um garfo ou batedor manual. Acrescente o brócolis, os queijos, o tomate seco, o cheiro-verde, o sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e distribua sobre a massa na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme morna e sirva a quiche vegetariana.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski