Doces de padaria são a mais pura perdição. Só de olhar o que está exposto na vitrine dá água na boca, seja com os sonhos, carolinas ou pães doces. Mas se engana quem pensa que apenas o padeiro e confeiteiro são capazes de preparar tais delícias. Um exemplo é essa receita de quindim com amendoim.
O modo de preparo é facílimo e os ingredientes são fáceis de serem encontrados. Tu
do o que você vai precisar para preparar essa maravilha da culinária é paciência, pois é um doce que demora para ficar pronto. Mas vale a pena!
Para aproveitar que estamos no mês de safra do amendoim, que tal colocá-lo na base desse quindim delicioso? Vai ser uma mistura interessante de crocância e cremosidade em uma única mordida. Confira o passo a passo e prepare a sobremesa em seguida:
Quindim com amendoim
Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 11 gemas
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e processado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga
- Depois de batido, junte o amendoim e misture bem
- Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e então deixe descansar por 15 minutos
- Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos
- Retire, desenforme e sirva em seguida.