Quindim de travessa: uma delícia em tamanho família
19 jan
2024
- 15h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h18)
Exibir comentários
O quindim é um docinho clássico geralmente encontrado na versão individual em padarias brasileiras. Para matar a vontade de todo mundo e não deixar ninguém com vontade, transformamos a receita irresistível em uma opção de sobremesa para a família. Aqui está o quindim de travessa!
Além de servir bem seis porções, a sobremesa é fácil de fazer e exige ingredientes simples que você provavelmente já tem na despensa. Por isso, aprenda a preparar o doce seguindo as instruções a seguir:
Quindim de travessa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 vidros de leite de coco (500ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, as gemas, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e o açúcar até homogeneizar
- Despeje em refratário redondo médio untado e polvilhado com açúcar e então cubra com papel alumínio
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, em banho-maria, ou até firmar
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.