Rabada na pressão para quem não tem tempo de cozinhar
A rabada é um prato muito apreciado! Isso porque, a carne não pertence aos cortes nobres do boi, mas é igualmente saborosa e versátil.
E se você chegou até aqui, é porque certamente tem rabada por aí ou está pensando em comprar para uma refeição cheia de sabor, não é mesmo? Se esse é o seu caso, nossa sugestão é a rabada na pressão.
Dá para acreditar que em apenas 15 minutos você consegue ter uma refeição pronta e muito saborosa? Basta uma panela de pressão, aquele toque especial dos seus tempero e a rabada na pressão fará sucesso.
Aliás, a rabada é bem nutritiva! Assim como o fígado, a moela e a língua, a rabada é uma carne rica em proteínas, ferro, vitamina A, B6, B12 e zinco.
Por isso, você não vai se arrepender de fazer a rabada na pressão para se deliciar com a família. Lápis e papel na mão para anotar o passo a passo da receita!
Receita completa da rabada na pressão
Tempo de preparo: 15 min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 cebolas grandes em rodelas finas
- 2 kg de rabo de boi cortado nas juntas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, forre o fundo com a cebola.
- Logo depois, distribua o rabo e, por cima, espalhe a linguiça.
- Tampe (não precisa de água), leve ao fogo médio e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
- Libere a pressão para abrir a panela e retire as carnes.
- Se o caldo estiver ralo, acrescente a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.