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Rabada tradicional: aprenda a fazer a receita com polenta

8 out 2024 - 17h18
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Se você já comeu uma boa rabada, sabe que a receita é capaz de deixar qualquer um com água na boca logo na primeira mordida. O Guia da Cozinha selecionou uma receita tradicional de rabada que vai te deixar viciado no prato.

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita é ótima para aproveitar em família ou amigos, já que as quantidades rendem bastante comida.

Seja para um almoço ou jantar, o prato vai dar um toque especial a sua refeição! Aprenda a fazer e se prepare para receber elogios e pedidos da receita!

Veja o passo a passo a seguir:

Rabada tradicional

Tempo: 1h30

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de rabo bovino em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de agrião lavado

Polenta

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Coloque o rabo em uma panela grande e cubra com água fervente.
  2. Leve ao fogo por 5 minutos e escorra.
  3. Despeje em uma panela de pressão grande com o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Cubra com água, tampe e leve ao fogo.
  5. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue.
  6. Abra a panela e reserve a rabada.
  7. Aqueça a panela com o óleo e doure o alho.
  8. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  9. Adicione a cenoura e o salsão e frite por 1 minuto.
  10. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  11. Regue com o vinho e deixe evaporar por 3 minutos.
  12. Adicione o rabo com o líquido do cozimento e despeje água até cobrir.
  13. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  14. Abra a panela e verifique se o rabo está macio e o caldo encorpado.
  15. Para a polenta, dissolva a flocos na água.
  16. Despeje o leite em uma panela grande com o louro e o caldo de carne.
  17. Assim que levantar fervura, acrescente o flocos.
  18. Mexa em fogo baixo por 5 minutos ou até encorpar.
  19. Tempere com sal e pimenta e misture a manteiga.
  20. Despeje a polenta em uma travessa e sirva acompanhada da rabada e do agrião.
Guia da Cozinha
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