Rabanada com laranja: um toque diferente na receita clássica
11 dez
2023
- 18h02
Exibir comentários
O cardápio das festas de fim de ano não está completo sem a deliciosa rabanada. Os sabores típicos do Natal e do Ano Novo já estão tão marcados na nossa memória, que é até difícil se desvencilhar das receitas tradicionais, não é mesmo? Para trazer um toque diferente para uma sobremesa já consagrada, prove a rabanada com laranja!
O Guia da Cozinha trouxe o modo de preparo completo para que você não tenha nem sombra de dúvidas! Assim, em apenas 30 minutinhos, você obterá 6 porções irresistíveis de rabanada e ainda aproveita aqueles pães amanhecidos que foram esquecidos em um canto da cozinha.
Receita de rabanada com laranja
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 pães amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
- Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Retire, escorra sobre papel toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.