Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Rabanada na airfryer: mais Saudável, sem óleo e deliciosa

Rabanada na airfryer: mais saudável, sem óleo, crocante e deliciosa. Receita prática para o Natal ou qualquer ocasião especial

18 dez 2024 - 00h17
Compartilhar
Exibir comentários
RABANADA NA AIRFRYER
RABANADA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Transforme a rabanada tradicional em uma versão mais leve, crocante e sem sujeira, preparada de forma prática e rápida na airfryer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar o leite (opcional)

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira (opcional), 3 prato(s) fundo(s), 1 peneira(s), 1 borrifador (ou tigela), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 tapete de silicone para Airfryer (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Rabanada na Airfryer:
- 8 fatia(s) de pão para rabanadas amanhecido (ou pão)

- 300 ml leite para demolhar o pão

- 3 colher(es) (sopa) de açúcar ou a gosto

- 1 1/2 unidade(s) ovo , batidos

- óleo a gosto para untar levemente a cesta da airfryer (opcional)

Ingredientes Para Saborizar o Leite (opcional):
- limão a gosto - uma tira da casca com cerca de 3cm de comprimento

- 1/4 colher(es) (chá) de canela em pó

- 1 unidade(s) canela em rama com cerca de 1 cm

Ingredientes Finalização:
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 colher(es) (chá) de canela em pó

- 2 colher(es) (sopa) de água

- 1 colher(es) (chá) de açúcar (para pincelar)

Ingredientes PARA SERVIR - OPCIONAL:
- açúcar a gosto (opcional)

- canela em pó a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Se usar pão francês, compre-o 1 dia antes para que fique "amanhecido". Se for o pão para rabanadas, adquira-o com 2 dias de antecedência.
  2. Na versão mais simples coloque o leite em um prato fundo e apenas adoce com o açúcar, no entanto, para uma opção com um sabor mais próximo da receita original, siga o processo de saborização do leite  descrito no início do preparo.
  3. Separe os ingredientes e utensílios necessários para a receita.
  4. Bata os ovos num prato fundo, até homogeneizar as claras e as gemas, sem espumar.

PREPARO:

Rabanada na Airfryer - Preparo do Leite:

  1. Misture o leite com o açúcar em um prato. Se desejar saborizar, siga os passos:
  2. Em uma leiteira, coloque o leite e o açúcar. Se desejar saborizar, adicione também a casca de limão (opcional), a canela em pó (opcional) e a canela em rama (opcional). Leve ao fogo até ferver.
  3. Assim que ferver, retire do fogo, coe para um prato fundo e deixe esfriar completamente.

Rabanada:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. Corte o pão em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
  3. Dependendo do número de fatias que está preparando, asse-as em etapas, essa quantidade depende do tamanho da cesta de seu equipamento.
  4. Faça o processo a seguir separadamente para cada etapa:
    • Forre o cesto da airfryer com um tapete de silicone ou unte-o com uma camada fina de óleo para evitar que as rabanadas grudem.
    • Mergulhe as fatias de pão no leite frio, assegurando que seja absorvido de ambos os lados - escolha a versão de leite que preferir - devem ficar bem molhadas, porém muito cuidado para não encharcar.
    • Passe nos ovos batidos, cobrindo ambos os lados, e elimine o excesso de ovo.
    • Disponha, imediatamente, as fatias na cesta da airfryer, em uma única camada, deixando um espaço entre elas para que o ar circule. Se necessário divida em etapas de acordo com a capacidade do seu equipamento.

Assar na Airfryer:

  1. Coloque a cesta na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 200ºC.
  2. Asse por cerca de 10 minutos, virando as rabanadas com uma espátula de silicone na metade do tempo, para garantir que assem de maneira uniforme. O tempo indicado pode variar dependendo da potência do equipamento.
  3. Ao final do processo, as fatias de rabanada devem estar douradas de ambos os lados e levemente crocantes ao toque.

Rabanada na Airfryer : Finalização:

  1. Coloque a mistura de água e açúcar (para pincelar) da finalização em um borrifador ou numa tigela pequena. Use o borrifador para aplicar sobre as rabanadas ou pincele com um pincel culinário.
  2. Em um prato, coloque o açúcar e a canela e misture. Passe as rabanadas nessa mistura cobrindo ambos os lados de forma generosa e uniforme.
  3. Arrume as rabanadas em um prato de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a(s) rabanada(s) preparada(s) na Airfryer quentes ou frias. Se desejar, polvilhe uma camada extra de açúcar com canela para garantir um visual mais atrativo.
  2. As rabanadas que não forem consumidas podem ser armazenadas em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.
  3. Ao servir as rabanadas armazenadas é indicado reaquece-las na airfryer por 2-3 minutos a 180°C, para que mantenham a textura original.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade