Rabanada na airfryer: mais Saudável, sem óleo e deliciosa
Rabanada na airfryer: mais saudável, sem óleo, crocante e deliciosa. Receita prática para o Natal ou qualquer ocasião especial
Transforme a rabanada tradicional em uma versão mais leve, crocante e sem sujeira, preparada de forma prática e rápida na airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de esfriar o leite (opcional)
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 leiteira (opcional), 3 prato(s) fundo(s), 1 peneira(s), 1 borrifador (ou tigela), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 tapete de silicone para Airfryer (opcional)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Rabanada na Airfryer:
- 8 fatia(s) de pão para rabanadas amanhecido (ou pão)- 300 ml leite para demolhar o pão
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar ou a gosto
- 1 1/2 unidade(s) ovo , batidos
- óleo a gosto para untar levemente a cesta da airfryer (opcional)
Ingredientes Para Saborizar o Leite (opcional):
- limão a gosto - uma tira da casca com cerca de 3cm de comprimento- 1/4 colher(es) (chá) de canela em pó
- 1 unidade(s) canela em rama com cerca de 1 cm
Ingredientes Finalização:
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar- 1 colher(es) (chá) de canela em pó
- 2 colher(es) (sopa) de água
- 1 colher(es) (chá) de açúcar (para pincelar)
Ingredientes PARA SERVIR - OPCIONAL:
- açúcar a gosto (opcional)- canela em pó a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Se usar pão francês, compre-o 1 dia antes para que fique "amanhecido". Se for o pão para rabanadas, adquira-o com 2 dias de antecedência.
- Na versão mais simples coloque o leite em um prato fundo e apenas adoce com o açúcar, no entanto, para uma opção com um sabor mais próximo da receita original, siga o processo de saborização do leite descrito no início do preparo.
- Separe os ingredientes e utensílios necessários para a receita.
- Bata os ovos num prato fundo, até homogeneizar as claras e as gemas, sem espumar.
PREPARO:
Rabanada na Airfryer - Preparo do Leite:
- Misture o leite com o açúcar em um prato. Se desejar saborizar, siga os passos:
- Em uma leiteira, coloque o leite e o açúcar. Se desejar saborizar, adicione também a casca de limão (opcional), a canela em pó (opcional) e a canela em rama (opcional). Leve ao fogo até ferver.
- Assim que ferver, retire do fogo, coe para um prato fundo e deixe esfriar completamente.
Rabanada:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
- Dependendo do número de fatias que está preparando, asse-as em etapas, essa quantidade depende do tamanho da cesta de seu equipamento.
- Faça o processo a seguir separadamente para cada etapa:
- Forre o cesto da airfryer com um tapete de silicone ou unte-o com uma camada fina de óleo para evitar que as rabanadas grudem.
- Mergulhe as fatias de pão no leite frio, assegurando que seja absorvido de ambos os lados - escolha a versão de leite que preferir - devem ficar bem molhadas, porém muito cuidado para não encharcar.
- Passe nos ovos batidos, cobrindo ambos os lados, e elimine o excesso de ovo.
- Disponha, imediatamente, as fatias na cesta da airfryer, em uma única camada, deixando um espaço entre elas para que o ar circule. Se necessário divida em etapas de acordo com a capacidade do seu equipamento.
Assar na Airfryer:
- Coloque a cesta na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 200ºC.
- Asse por cerca de 10 minutos, virando as rabanadas com uma espátula de silicone na metade do tempo, para garantir que assem de maneira uniforme. O tempo indicado pode variar dependendo da potência do equipamento.
- Ao final do processo, as fatias de rabanada devem estar douradas de ambos os lados e levemente crocantes ao toque.
Rabanada na Airfryer : Finalização:
- Coloque a mistura de água e açúcar (para pincelar) da finalização em um borrifador ou numa tigela pequena. Use o borrifador para aplicar sobre as rabanadas ou pincele com um pincel culinário.
- Em um prato, coloque o açúcar e a canela e misture. Passe as rabanadas nessa mistura cobrindo ambos os lados de forma generosa e uniforme.
- Arrume as rabanadas em um prato de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) rabanada(s) preparada(s) na Airfryer quentes ou frias. Se desejar, polvilhe uma camada extra de açúcar com canela para garantir um visual mais atrativo.
- As rabanadas que não forem consumidas podem ser armazenadas em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.
- Ao servir as rabanadas armazenadas é indicado reaquece-las na airfryer por 2-3 minutos a 180°C, para que mantenham a textura original.
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