Rabanada recheada: turbine o doce clássico de Natal
A rabanada é uma das receitas mais queridas nas festas de Natal, sendo um doce carregado de histórias e tradições. Ainda que a sua origem seja incerta, essa delícia é mundialmente conhecida, podendo ser encontrada em outros países pelo nome de french toast, fatia dourada, torrejas, entre outros.
Crocante por fora e macia por dentro, a rabanada é feita à base fatias de pão amanhecido umedecidas com leite, passadas em ovos e fritas. Se na versão original o doce já é muito saboroso, imagina quando a receita é turbinada?
Pensando em trazer muito mais suculência ao prato, o Guia da Cozinha separou para você uma receita deliciosa de rabanada recheada com doce de leite cremoso. A sobremesa é tão boa que é impossível parar de comer! Confira abaixo o passo a passo e faça a rabanada em casa.
Receita de rabanada recheada
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 5 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte os pães em fatias de 2 dedos.
- Corte ao meio as fatias de 2 dedos, sem separar as partes.
- Recheie com o doce de leite, feche e passe pelos ovos batidos misturados com o leite.
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva a rabanada em seguida.