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Ragu de Linguiça: molho mais econômico para massas, ótimo
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Ragu de Linguiça : Um molho de linguiça para massas, cheio de sabor e mais econômico do que o tradicional bolonhesa

26 mai 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Ragú de linguiça, o molho saboroso para suas massas e mais econômico do que o bolonhesa de carne.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Ragú de linguiça, o molho saboroso para suas massas e mais econômico do que o bolonhesa de carne.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Ragu de Linguiça -  o molho para suas massas

Por Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um molho típico da cozinha bolonhesa contrastando com o frescor da erva doce e que acompanha vários tipos de massas

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  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela para cozinhar massas, 1 frigideira alta
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional)

Quer ver a receita de Molho de Tomate? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI

Ragú de Linguiça:

  • 180g de linguica toscana 
  • ½   cebola pequena picada(s)
  • ½   pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • ½   xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • ½   lata de tomate pelado em cubos
  • 1   xícara (café) de vinho branco seco
  • 1   xícara (chá) de erva doce fresca em cubos pequenos
  • azeite
  • salsinha picada bem fina
  • sal e pimenta

Para acompanhar:

  •  queijo parmesão, ralado 
Ragu de linguiça, um molho tão delicioso quanto o tradicional bolonhesa
Ragu de linguiça, um molho tão delicioso quanto o tradicional bolonhesa
Foto: Bake and Cake Gourmet

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Higienize, pique e corte os ingredientes - os cubos de cenoura e erva doce devem ser de tamanho uniforme e proporcionais (aproximadamente 0,5cm).  Deixe a erva-doce de molho na água. Rale o queijo parmesão ou deixe inteiro, para ralar na hora de servir.
  3. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.

PREPARO:

Molho (Ragú de Linguiça e Erva-Doce):

  1. Abra a linguiça, rasgando a pele. Descarte a pele, retire somente a carne.  Com um processador ou uma faca, pique em pedaços bem pequenos.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira alta, acrescente a linguiça picada e mexa até que a carne esteja levemente crocante - cerca de 8 minutos.
  3. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira (se necessário coloque mais um pouco de azeite) refogue rapidamente a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cenoura.
  5. Junte novamente a linguiça e continue refogando por mais uns 3 minutos.
  6. Adicione o vinho e conserve em fogo alto, até evaporar.
  7. Acrescente o tomate pelado em cubos e o suco. Cozinhe por 10 minutos ou o suficiente para encorpar o molho e mesclar os sabores.

Massa (Penne): 

  1. Coloque sal na água fervente, adicione o penne e cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem.

Penne com Ragu de Linguiça e Erva-Doce:

  1. Enquanto a massa cozinha, ligue o fogo do molho para aquecê-lo.
  2. Acrescente a erva doce, misture bem e retifique o sal e a pimenta.
  3. Quando o penne estiver “al dente”, escorra. Devolva para a panela.
  4. Misture bem  o molho e a massa e adicione a salsinha picada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a massa com o ragú de linguiça em uma tigela ou travessa, ou se preferir, distribua nos pratos de preferência fundos.
  2. Leve o queijo parmesão separado para a mesa para acompanhar (ralado ou rale na hora para servir).
Bake and Cake Gourmet
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