Ragu de Linguiça: molho mais econômico para massas, ótimo
Ragu de Linguiça : Um molho de linguiça para massas, cheio de sabor e mais econômico do que o tradicional bolonhesa
26 mai
2023
- 13h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Ragú de linguiça, o molho saboroso para suas massas e mais econômico do que o bolonhesa de carne.
Foto: Bake and Cake GourmetRagu de Linguiça - o molho para suas massas
Por Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um molho típico da cozinha bolonhesa contrastando com o frescor da erva doce e que acompanha vários tipos de massas
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela para cozinhar massas, 1 frigideira alta
- EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional)
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INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI
Ragú de Linguiça:
- 180g de linguica toscana
- ½ cebola pequena picada(s)
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- ½ lata de tomate pelado em cubos
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca em cubos pequenos
- azeite
- salsinha picada bem fina
- sal e pimenta
Para acompanhar:
- queijo parmesão, ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Higienize, pique e corte os ingredientes - os cubos de cenoura e erva doce devem ser de tamanho uniforme e proporcionais (aproximadamente 0,5cm). Deixe a erva-doce de molho na água. Rale o queijo parmesão ou deixe inteiro, para ralar na hora de servir.
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
PREPARO:
Molho (Ragú de Linguiça e Erva-Doce):
- Abra a linguiça, rasgando a pele. Descarte a pele, retire somente a carne. Com um processador ou uma faca, pique em pedaços bem pequenos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira alta, acrescente a linguiça picada e mexa até que a carne esteja levemente crocante - cerca de 8 minutos.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira (se necessário coloque mais um pouco de azeite) refogue rapidamente a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cenoura.
- Junte novamente a linguiça e continue refogando por mais uns 3 minutos.
- Adicione o vinho e conserve em fogo alto, até evaporar.
- Acrescente o tomate pelado em cubos e o suco. Cozinhe por 10 minutos ou o suficiente para encorpar o molho e mesclar os sabores.
Massa (Penne):
- Coloque sal na água fervente, adicione o penne e cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem.
Penne com Ragu de Linguiça e Erva-Doce:
- Enquanto a massa cozinha, ligue o fogo do molho para aquecê-lo.
- Acrescente a erva doce, misture bem e retifique o sal e a pimenta.
- Quando o penne estiver “al dente”, escorra. Devolva para a panela.
- Misture bem o molho e a massa e adicione a salsinha picada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a massa com o ragú de linguiça em uma tigela ou travessa, ou se preferir, distribua nos pratos de preferência fundos.
- Leve o queijo parmesão separado para a mesa para acompanhar (ralado ou rale na hora para servir).