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Ragu de linguiça toscana com mandioca: aposte no prato simples

13 out 2024 - 13h11
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Há receitas que conquistam só pelo olfato. Logo na primeira garafada está dado o veredito: é maravilhosa mesmo! Esse é o caso do ragu de linguiça toscana com mandioca.

Foto: Guia da Cozinha

Então, coloque a linguiça toscana e a mandioca na lista de compras, porque a receita já está na mão!

O modo de preparo é simples e requer apenas 1h, confira:

Ragu de linguiça toscana com mandioca

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados

Ragu de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
  3. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Para o ragu, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  5. Junte a linguiça e refogue até começar a dourar.
  6. Acrescente os tomates, o vinho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  8. Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir.
  9. Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
  10. Regue a mandioca com o alho frito, cubra com o ragu, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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