Aprenda receita de ravióli com recheio cremoso feito com massa simples de lasanha
Ravióli com molho vermelho é um prato super fácil e prático para reunir toda a família!
28 jun
2024
- 17h45
(atualizado em 29/6/2024 às 15h43)
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Algumas receitas têm cara de almoço em família, cheirinho de comida no ar, todos conversando ao redor da mesa, e o principal: um bom prato para repartir! Esse ravióli com molho vermelho é perfeito para esse tipo de ocasião.
O recheio saboroso e cremoso combina com a acidez do molho vermelho em uma mistura espetacular! Com essa receita, você vai ganhar elogios de toda a família. Além disso, esse ravióli é super fácil e prático de fazer, você vai adorar! Agora chame a galera e se surpreenda com essa refeição tão especial.
Ravióli com molho vermelho
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 2 xícaras (chá) de mortadela moída
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
- Coloque o tomate e refogue por alguns minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Tempere com sal e deixe cozinhando no fogo baixo com a panela tampada.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa pra afinar um pouco.
- Corte círculos com um cortador ou xícaras de café.
- Em uma tigela, misture a ricota com a mortadela e tempere com sal e pimenta.
- Arrume uma porção do recheio no meio de cada circulo de massa e passe água nas bordas.
- Coloque outra massa por cima e feche apertando com um garfo as bordas.
- Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos ou até a massa subir à superfície.
- Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
- Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.