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Ravióli de queijo com ragu de carne: faça o prato elegante

20 ago 2024 - 19h07
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As massas italianas nunca desapontam em entregar muito sabor, e quem não adora se deliciar com um prato saboroso, bonito e delicado? Esse ravióli de queijo com ragu de carne é simplesmente delicioso e vai deixar seus convidados surpresos com o resultado!

Foto: Guia da Cozinha

O prato combina a textura da massa perfeitamente cozida, com um recheio de queijo cremoso e um ragu de carne bem temperado que traz toda a força da receita! E o melhor de tudo é que o Guia da Cozinha facilitou todo o processo para você fazer essa delícia em casa sem nenhum desafio!

Confira o passo a passo a seguir:

Ravióli de queijo com ragu de carne

Tempo: 1h

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700g de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos médios
  • 1kg de músculo em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Salsa picada a gosto para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de sal na farinha e adicione os ovos.
  2. Misture até ficar homogêneo, sove e abra a massa e em uma superfície enfarinhada abra com o rolo enfarinhado ou na máquina própria.
  3. Coloque um cubo de mussarela em cada quadrado imaginário e cubra com outra massa.
  4. Corte com uma carretilha quadrados de 5cm ou corte com uma faca e aperte as bordas com a ponta de um garfo. Reserve.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta.
  6. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
  7. Adicione a carne e refogue até dourar.
  8. Acrescente o alho, o caldo de costela e o vinho.
  9. Tampe e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  10. Retire a pressão, abra a panela e reserve.
  11. No liquidificador, bata os tomates e coloque na panela junto com o extrato de tomate.
  12. Cubra com água, se necessário, e tampe a panela.
  13. Cozinhe por mais 10 minutos após iniciada a pressão.
  14. Cozinhe os raviólis em bastante água com sal.
  15. Quando o ravióli subir na superfície ele está pronto.
  16. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
  17. Cubra com o molho e polvilhe com salsa e parmesão. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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