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Receita de almôndegas recheadas ao forno para o jantar
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8 out 2022 - 20h07
(atualizado em 13/10/2022 às 20h19)
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Tempo de preparo 75 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Médio
Guia da Cozinha - Receita de almôndegas recheadas ao forno para o jantar  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Receita de almôndegas recheadas ao forno para o jantar

Foto: Guia da Cozinha

Sem a correria da rotina durante a semana, sábado é um dia que torna possível passar mais tempo na cozinha. A culinária é uma forma de criar memórias e fortalecer laços, então porque não preparar um jantar incrível para as pessoas especiais da sua vida? Nós sugerimos essa receita deliciosa de almôndegas recheadas ao forno!

Esse prato permite que você varie a clássica almôndega de forma sofisticada para um jantar especial. Além de ficar com um visual impressionante, a refeição é extremamente saborosa e vai conquistar seus convidados no primeiro pedaço. Vamos à receita? Confira a seguir!

Tempo: 1h15 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes das almôndegas recheadas ao forno:

  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão catupiry
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 150g de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e frite, mexendo até ficar amarelinha. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a almôndega, em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, o cheiro-verde, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

Abra porções da massa na mão e recheie com uma porção do presunto misturado com o catupiry. Feche e modele as almôndegas. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e coloque em um refratário. Cubra com o molho branco, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Guia da Cozinha
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