Receita de arroz colorido: um almoço completo por si só
16 ago
2023
- 13h00
(atualizado em 18/8/2023 às 13h38)
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
15 min
O arroz de forno já é um sucesso atemporal! Com preparo simples e rendendo várias porções, esse tipo de receita une o útil ao agradável. Isso porque, com ela, é possível dar um destino delicioso para aquele arroz cozido que sobrou na geladeira, aquele frango desfiado que você fez demais e também para aqueles legumes que estão fazendo hora na despensa. Então, nada melhor do que explorar novas possibilidades com essa receita de arroz colorido!
Quem diria que é possível preparar um prato tão robusto em menos de meia hora? Essa receita é só benefícios, então já está na hora de tentar reproduzi-la na sua própria casa. Em seguida, confira o passo a passo completo:
Receita de arroz colorido com frango
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 pacote de seleta de legumes congelada (300g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
- Acrescente a seleta e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Coloque o frango, o arroz e misture.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.
- Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Em seguida, sirva seu arroz colorido com frango!