Script = https://s1.trrsf.com/update-1735848910/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de berinjela refogada

14 abr 2022 - 18h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de berinjela refogada
Guia da Cozinha - Receita de berinjela refogada
Foto: Guia da Cozinha

Além de ser nutritiva, a berinjela pode ser utilizada em diversas receitas deliciosas, isso porque sua textura e sabor especiais acentuam qualquer receita. Dito isso, que tal aprender a fazer uma saborosa receita de berinjela refogada? Confira o passo a passo abaixo!

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de berinjela refogada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, a berinjela e o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione a ervilha, o milho, as alcaparras e a azeitona e refogue por mais 4 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e sirva em seguida

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade