Receita de berinjela refogada
14 abr
2022
- 18h01
Exibir comentários
Além de ser nutritiva, a berinjela pode ser utilizada em diversas receitas deliciosas, isso porque sua textura e sabor especiais acentuam qualquer receita. Dito isso, que tal aprender a fazer uma saborosa receita de berinjela refogada? Confira o passo a passo abaixo!
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de berinjela refogada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 berinjela em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, a berinjela e o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione a ervilha, o milho, as alcaparras e a azeitona e refogue por mais 4 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e sirva em seguida