Receita de bobó de frango para inovar na cozinha
15 dez
2024
- 13h32
Exibir comentários
Está sem ideia para o almoço? Que tal apostar neste saboroso bobó de frango fácil?! O preparo é bem simples, usa ingredientes baratinhos e tem um visual incrível! Ao todo, são 40 minutinhos com a mão na massa, que rendem 6 porções cheias de sabor. Esta opção é excelente para quem tem fome e pressa, mas não quer investir em uma receita sem graça! Olha só a lista de ingredientes completa:
Bobó de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 poções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada e em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
- Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango.
- Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva, se desejar, decorado com pimenta.