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Receita de bobó de frango para inovar na cozinha

15 dez 2024 - 13h32
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Está sem ideia para o almoço? Que tal apostar neste saboroso bobó de frango fácil?! O preparo é bem simples, usa ingredientes baratinhos e tem um visual incrível! Ao todo, são 40 minutinhos com a mão na massa, que rendem 6 porções cheias de sabor. Esta opção é excelente para quem tem fome e pressa, mas não quer investir em uma receita sem graça! Olha só a lista de ingredientes completa:

Foto: Guia da Cozinha

Bobó de frango

Tempo: 40min

Rendimento: 6 poções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  2. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  3. Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  5. Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango.
  6. Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva, se desejar, decorado com pimenta.
Guia da Cozinha
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