Receita de bolinho de abóbora com frango
Você sabia que a abóbora é um excelente alimento para fortalecer o seu sistema imunológico? O vegetal atua também como antioxidante e possui quantidade considerável de vitaminas A e C. São várias as possibilidades de acrescentar a abóbora em receitas, uma delas é utilizar o vegetal nos deliciosos e simples aperitivos que costumamos saborear em festas, botecos e padarias. Mas aí vai um exemplo de receita com abóbora que você pode fazer em casa: o bolinho de abóbora com frango, que é uma ótima opção de petisco para experimentar com a família! Aprenda agora a fazer esta receita crocante e sequinha:
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de abóbora com frango
- 500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski