Guia da Cozinha - Receita de bolinho de arroz com calabresa
Foto: Guia da CozinhaSextou, né? Então, nada melhor do que uma deliciosa opção para petiscar enquanto aproveita o resto do dia para descansar! Por isso, que tal experimentar esta receita de bolinho de arroz com calabresa?
Além de deliciosa, ela é ótima para fazer com ingredientes que você tem em casa. Inclusive, essa é um ótimo destino para dar às sobras de arroz da sua última refeição. Confira abaixo como preparar:
Tempo: 20min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com calabresa:
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme. Divida a massa e modele os bolinhos. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.