Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bolinho de peixe com geleia de pimenta

10 jul 2021 - 09h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de bolinho de peixe com geleia de pimenta
Guia da Cozinha - Receita de bolinho de peixe com geleia de pimenta
Foto: Guia da Cozinha

Sabe aquele petisco de dar água na boca? Este bolinho de peixe com geleia de pimenta é delicioso. A opção perfeita para servir no final de semana e surpreender os fãs de um peixinho. Com certeza essa combinação da geleia de pimenta com o petisco vai deixar todos pedindo bis! Confira!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de peixe com geleia de pimenta

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade