Receita de bolo de brigadeiro molhadinho
Se tem um bolo que agrada os mais diversos paladares, definitivamente é o bolo de brigadeiro! Separamos uma receita tradicional que pode ser servida tanto em festinhas quanto de sobremesa. Confira a receita de bolo de brigadeiro molhadinho do Guia da Cozinha. Difícil vai ser comer apenas um pedaço!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de brigadeiro molhadinho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- Chocolate em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de rum
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini