Receita de bolo de coco gelado
Confira a receita do bolo de coco gelado, opção deliciosa e prática para o café da manhã, tarde ou sobremesa. Esse prato une a massa molhadinha com um recheio cremoso e no ponto certo! Aprenda a fazer, chame o pessoal e faça da refeição um momento para lá de saboroso!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de coco gelado
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média untada, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes até homogeneizar.
Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça a massa com a calda e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e retire o filme plástico. Desenforme o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos