Receita de bolo de laranja com cenoura e mel para adoçar a sua tarde
O café da tarde é o momento ideal para experimentar receitas novas, fáceis e práticas de fazer. Por isso, o Guia da Cozinha separou a receita de bolo de laranja com cenoura e mel para você provar! Além do sabor único e especial da laranja, cenoura e mel, o bolo ainda leva uma calda de chocolate de dar água na boca. Está esperando o quê para experimentar? Confira a receita e coloque já a mão na massa!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski