Receita de bolo de limão que aprendi com francesa, molhadinho
Bolo de Limão bem molhadinho com uma calda que dá todo o sabor e umidade - conheça essa receita simples de origem francesa
A receita de origem francesa do melhor e mais fofinho bolo de limão da vida
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:35
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 forma(s), 2 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 espremedor
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Limão - Cake au Citron (Massa):
- 1 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar ( ou 130g a cada 02 porções)
- 4 unidade(s) ovos
- 200 g farinha de trigo + um pouco para polvilhar
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó - rasa
- 110 g manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
- 110 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)
Ingredientes Raspas e Calda de Limão do Bolo de Limão - Cake au Citron:
- 1 1/2 unidade(s) limão - suco e raspas (ou limão siciliano)
- 150 g açúcar
- 20 ml rum branco (ou rum escuro)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar de confeiteiro a gosto , polvilhado (ou açúcar impalpável)
PRÉ-PREPARO:
- Para uma receita inteira (4 porções) use uma forma de 20cm - redonda ou quadrada. Unte com um pouco de manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Inicie batendo os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo (o tempo estimado é de 8 a 10 minutos para 4 porções).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Derreta a manteiga em uma panela pequena por alguns minutos em fogo baixo ou no microondas em uma tigela não metálica, por alguns segundos - não precisa derreter completamente - deixe que ela termine de derreter no calor residual.
- Peneire os ingredientes secos (farinha e fermento) e reserve em uma tigela.
- Quando a manteiga estiver completamente derretida misture-a com o creme de leite fresco ou iogurte integral e reserve em outra tigela.
- Faça as raspas do(s) limão(ões) e junte aos líquidos (creme de leite e manteiga derretida).
- Esprema o(s) limão(ões) para a calda. Reserve em uma panela.
PREPARO:
Bolo de Limão - Cake au Citron (preparo da massa):
- Junte ao creme de ovos batidos, na batedeira, aos poucos e sem parar de bater, a manteiga e o creme de leite com as raspas de limão.
- Assim que os líquidos forem totalmente incorporados, pare de bater.
- Junte os secos (farinha de trigo e fermento peneirados), incorporando em partes e mexendo com um batedor de arame, para não pesar.
Bolo de Limão - Cake au Citron (assar):
- Transfira a massa do bolo para a(s) forma(s) untadas e polvilhadas.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido 180oC.
- Próximo ao tempo estimado de forno, verifique se está completamente assado espetando um palito ou garfo no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda para molhar - ela é essencial para dar mais sabor de limão para essa preparação.
Bolo de Limão - Cake au Citron (Calda de Limão):
- Leve todos os ingredientes da calda (suco de limão, rum e açúcar) ao fogo médio, até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe um pouco mais, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Reserve.
Bolo de Limão - Cake au Citron - com a Calda:
- Verifique se o bolo está assado, desligue o forno e retire o bolo.
- Espere um pouco para desenformar (caso tenha usado uma forma redonda). Na forma quadrada, pode manter o bolo na(s) própria(s) forma(s).
- Com o bolo ainda quente, pincele aos poucos a calda de limão e espere absorver (10 segundos).
- Pincele novamente e repita até o bolo terminar de absorver toda a calda.
- Polvilhe açúcar impalpável ou de confeiteiro (opcional).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o bolo de limão - cake au citron - em um prato de servir inteiro ou em pedaços.
- Guarde em temperatura ambiente por até 3 dias.
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