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Receita de bolo de limão que aprendi com francesa, molhadinho

Bolo de Limão bem molhadinho com uma calda que dá todo o sabor e umidade - conheça essa receita simples de origem francesa

29 out 2024 - 00h06
(atualizado em 30/10/2024 às 08h47)
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Bolo de limão - CAKE AU CITRON
Bolo de limão - CAKE AU CITRON
Foto: Bake and Cake Gourmet

A receita de origem francesa do melhor e mais fofinho bolo de limão da vida

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:35

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 forma(s), 2 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 espremedor

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Limão - Cake au Citron (Massa):

- 1 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar ( ou 130g a cada 02 porções)

- 4 unidade(s) ovos

- 200 g farinha de trigo + um pouco para polvilhar

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó - rasa

- 110 g manteiga sem sal + um pouco para untar a forma

- 110 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)

Ingredientes Raspas e Calda de Limão do Bolo de Limão - Cake au Citron:

- 1 1/2 unidade(s) limão - suco e raspas (ou limão siciliano)

- 150 g açúcar

- 20 ml rum branco (ou rum escuro)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar de confeiteiro a gosto , polvilhado (ou açúcar impalpável)

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma receita inteira (4 porções) use uma forma de 20cm - redonda ou quadrada. Unte com um pouco de manteiga e polvilhe farinha. Reserve. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC. 
  3. Inicie batendo os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo (o tempo estimado é de 8 a 10 minutos para 4 porções). 
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  5. Derreta a manteiga em uma panela pequena por alguns minutos em fogo baixo ou no microondas em uma tigela não metálica, por alguns segundos - não precisa derreter completamente - deixe que ela termine de derreter no calor residual.
  6. Peneire os ingredientes secos (farinha e fermento) e reserve em uma tigela. 
  7. Quando a manteiga estiver completamente derretida misture-a com  o creme de leite fresco ou iogurte integral e reserve em outra tigela. 
  8. Faça as raspas do(s) limão(ões) e junte aos líquidos (creme de leite e manteiga derretida).
  9. Esprema o(s) limão(ões) para a calda. Reserve em uma panela.
PREPARO:

Bolo de Limão - Cake au Citron (preparo da massa):

  1. Junte ao creme de ovos batidos, na batedeira, aos poucos e sem parar de bater,  a manteiga e o creme de leite com as raspas de limão.
  2. Assim que os líquidos forem totalmente incorporados, pare de bater.
  3. Junte os secos (farinha de trigo e fermento peneirados), incorporando em partes e mexendo  com um batedor de arame, para não pesar.

Bolo de Limão - Cake au Citron (assar):

  1. Transfira a massa do bolo para a(s) forma(s) untadas e polvilhadas.
  2. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido 180oC. 
  3. Próximo ao tempo estimado de forno, verifique se está completamente assado espetando um palito ou garfo no centro do bolo.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda para molhar - ela é essencial para dar mais sabor de limão para essa preparação.

Bolo de Limão - Cake au Citron (Calda de Limão):

  1. Leve todos os ingredientes da calda (suco de limão, rum e açúcar) ao fogo médio, até ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe um pouco mais, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Reserve.

Bolo de Limão - Cake au Citron - com a Calda:

  1. Verifique se o bolo está assado, desligue o forno e retire o bolo.
  2. Espere um pouco para desenformar (caso tenha usado uma forma redonda). Na forma quadrada, pode manter o bolo na(s) própria(s) forma(s).
  3. Com o bolo ainda quente, pincele aos poucos a calda de limão e espere absorver (10 segundos).
  4. Pincele novamente e repita até o bolo terminar de absorver toda a calda.
  5. Polvilhe açúcar impalpável ou de confeiteiro (opcional).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o bolo de limão - cake au citron -  em um prato de servir inteiro ou em pedaços.
  2. Guarde em temperatura ambiente por até 3 dias.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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