Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bolo de mandioca molhadinho

5 dez 2021 - 20h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de bolo de mandioca molhadinho
Guia da Cozinha - Receita de bolo de mandioca molhadinho
Foto: Guia da Cozinha

O bolo de mandioca ou aipim é sempre um sucesso. Acompanhado de um café ou suco, ele é a pedida perfeita para aqueles dias que pedem um bolinho. Experimente a receita de bolo de mandioca molhadinho do Guia da Cozinha. De tão prática e deliciosa, ela vai virar a sua receita favorita.

Tempo: 1h15

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de mandioca molhadinho

  • 1kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o bolo em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade