Receita de bolo de milho com calda cremosa feito com flocão
22 jul
2024
- 09h43
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Para quem não dispensa um bolinho no café da tarde, que tal esse bolo de milho com calda cremosa? O bolo fica macio, feito com flocão em vez de grãos de milho, e a cobertura leva apenas três ingredientes, com aquele saborzinho de coco que todo mundo ama.
A seguir, veja a receita completa e mãos na massa!
Bolo de milho com calda cremosa
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Milharina® ou flocão
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio e então despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme sobre um prato.
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e deixe ferver.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe com o coco ralado para servir em seguida.