Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bolo de pão de queijo para provar o quanto antes

5 dez 2020 - 09h02
(atualizado em 22/5/2021 às 16h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de bolo de pão de queijo para provar o quanto antes
Guia da Cozinha - Receita de bolo de pão de queijo para provar o quanto antes
Foto: Guia da Cozinha

Quem não gosta de um pão de queijo quentinho na hora do café da manhã ou da tarde, não é mesmo? E que tal preparar uma versão diferente e que rende bastante? Faça já este saboroso bolo de pão de queijo e inove no cardápio!

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pão de queijo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Margarina e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina e bata por 5 minutos. Acrescente o leite, o polvilho azedo e o polvilho doce, aos poucos. Continue batendo até homogeneizar. Adicione sal, a abobrinha, o fermento, o queijo parmesão e o queijo prato e misture com uma colher de pau. Ainda na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com a massa. Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar dourado. Desenforme morno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade