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Receita de bolo indiano fácil e delicioso

13 dez 2021 - 16h00
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Guia da Cozinha - Receita de bolo indiano fácil e delicioso
Guia da Cozinha - Receita de bolo indiano fácil e delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar uma sobremesa diferente e irresistível? A receita de bolo indiano fácil é irresistível. Preparada com diversas especiarias, como a canela e a noz-moscada, essa receita de bolo indiano tem um sabor me marcante e pode ser uma boa opção de sobremesa para as festas de final de ano. Esse bolo também é prático de preparar, pois fica pronto em apenas uma hora e ainda rende uma boa porção.

Além disso, esta receita de bolo indiano ainda conta com a cobertura de leite condensado de dar água na boca. É uma delícia como sobremesa após as refeições, no café da tarde ou até mesmo para um café da manhã especial.  Confira!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de bolo indiano fácil

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Canela em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o leite por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme depois de morno. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, junte a essência e misture bem. Deixe amornar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore as laterais e a superfície do bolo com o creme. Polvilhe com canela e leve à geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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