Receita de bolo indiano fácil e delicioso
Que tal preparar uma sobremesa diferente e irresistível? A receita de bolo indiano fácil é irresistível. Preparada com diversas especiarias, como a canela e a noz-moscada, essa receita de bolo indiano tem um sabor me marcante e pode ser uma boa opção de sobremesa para as festas de final de ano. Esse bolo também é prático de preparar, pois fica pronto em apenas uma hora e ainda rende uma boa porção.
Além disso, esta receita de bolo indiano ainda conta com a cobertura de leite condensado de dar água na boca. É uma delícia como sobremesa após as refeições, no café da tarde ou até mesmo para um café da manhã especial. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de bolo indiano fácil
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Canela em pó para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o leite por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme depois de morno. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, junte a essência e misture bem. Deixe amornar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore as laterais e a superfície do bolo com o creme. Polvilhe com canela e leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos