Receita de bolo simples de limão
Quer fazer um bolinho para o café da manhã? Então saiba como preparar a receita de bolo simples de limão, é superfácil e rende até 20 porções! Opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho ou suco e começar o dia com muito sabor.
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo simples de limão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski