Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo

13 ago 2024 - 16h31
Compartilhar
Exibir comentários

Descobrir receitas novas é uma ótima maneira de se divertir e de fazer da cozinha um lugar mais feliz e com sabores surpreendentes! Para os que gostam de tentar novas possibilidades, esse bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo é a opção perfeita!

Foto: Guia da Cozinha

A mistura de sabores e de texturas desse prato são de deixar qualquer pessoa com água na boca. Além de muito gostosa, essa é uma receita que vai muito bem tanto para comer em família ou para repartir com os amigos, já que rende até 6 porções.

Confira o passo a passo aqui:

Bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,3kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 8 ovos cozidos
  • Bacon frito em cubos para decorar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o tempero e sal. Reserve.
  2. Espalhe metade da mistura de carne em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e arrume os ovos cozidos.
  3. Cubra com a carne restante e aperte bem.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e desenforme.
  5. Para a cobertura, leve o creme de leite e o Catupiry® ao fogo médio até ferver.
  6. Junte os queijos e misture até derreter.
  7. Despeje dentro do bolo de carne, decore com bacon e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade