Receita de bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo
13 ago
2024
- 16h31
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Descobrir receitas novas é uma ótima maneira de se divertir e de fazer da cozinha um lugar mais feliz e com sabores surpreendentes! Para os que gostam de tentar novas possibilidades, esse bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo é a opção perfeita!
A mistura de sabores e de texturas desse prato são de deixar qualquer pessoa com água na boca. Além de muito gostosa, essa é uma receita que vai muito bem tanto para comer em família ou para repartir com os amigos, já que rende até 6 porções.
Confira o passo a passo aqui:
Bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,3kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 8 ovos cozidos
- Bacon frito em cubos para decorar
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o tempero e sal. Reserve.
- Espalhe metade da mistura de carne em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e arrume os ovos cozidos.
- Cubra com a carne restante e aperte bem.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e desenforme.
- Para a cobertura, leve o creme de leite e o Catupiry® ao fogo médio até ferver.
- Junte os queijos e misture até derreter.
- Despeje dentro do bolo de carne, decore com bacon e sirva em seguida.