Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de broa de fubá com doce de leite

Experimente junto com um cafezinho...

27 jun 2022 - 14h00
(atualizado às 16h34)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de broa de fubá com doce de leite
Guia da Cozinha - Receita de broa de fubá com doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Nada melhor do que experimentar pratos que despertam aquela sensação de "direto da fazenda", não é mesmo? Por isso, uma opção é preparar uma deliciosa receita de broa de fubá com doce de leite para o seu café da tarde de hoje! Além de te surpreender com o sabor, essa receita vai ganhar um espaço cativo no seu paladar e coração. Confira como preparar:

Tempo: 45min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de broa de fubá com doce de leite:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo e fubá para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma forma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Por fim, feche e sirva em seguida sua deliciosa broa de milho recheado com doce de leite. Fica uma delícia!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS:

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Seu Terra












    Publicidade