Receita de caldo verde com bacon no pão italiano
Caldo verde é uma receita supertradicional e deliciosa para curtir o friozinho junto da família. Confira e experimente hoje mesmo esta receita tradicional de caldo verde com bacon no pão italiano! É uma forma diferente de degustar o saboroso caldo no jantar ou no almoço durante a semana.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo verde com bacon no pão italiano
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano redondo sem o miolo
- Bacon frito para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.
Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar.
Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos