Receita de canja cremosa para aguardar a chegada do frio
4 mai
2024
- 11h06
Exibir comentários
A canja é o tipo de receita que equivale a um abraço quentinho. Se a gripe ou o frio bateram na porta, já sabe que é hora de provar esse sabor clássico! Para ficar ainda melhor, o Guia da Cozinha trouxe a receita de canja cremosa, que é ainda mais saborosa. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários:
Receita de canja cremosa:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de frango desossado em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água quente
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente.
- Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente com um garfo.
- Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva.