Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de ceviche de tilápia fácil com leite de coco

Leve, refrescante e fácil de fazer: descubra como preparar esse ceviche de tilápia com leite de coco cremoso

10 abr 2025 - 00h12
(atualizado às 07h46)
Compartilhar
Exibir comentários
CEVICHE DE TILÁPIA COM LEITE DE COCO
CEVICHE DE TILÁPIA COM LEITE DE COCO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ceviche com" leche de tigre" tropical - a tradicional marinada peruana, com a adição de leite de coco

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Ceviche

- 4 unidade(s) filés de tilápia cerca de 150gr cada, cortados em cubos (ver pré-preparo) (ou filé de saint peter)

Ingredientes Leche de Tigre de Coco

- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco

- 1/2 xícara(s) (chá) de água filtrada

- 1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas

- 1/2 xícara(s) (chá) de coentro (folhas) picadas

- 2 colher(es) (chá) de gengibre (suco)

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

- 1 unidade(s) limão

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para as receitas.
  2. Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas.
  3. Higienize e pique as folhas de coentro e a pimenta dedo de moça, sem sementes.
  4. Rale o gengibre no ralador fino, coloque em um filme plástico e esprema com a mão liberando o suco sem as fibras.
  5. Corte os filés de tilápia em cubos: primeiro corte ao meio no sentido longitudinal - onde tem a depressão da retirada da espinha - depois, no sentido transversal, em fatias de cerca de 1,5cm. Tempere com sal e reserve na geladeira.
PREPARO:

Leche de tigre com leite de coco (marinada cítrica peruana):

  1. Em uma tigela, dilua o leite de coco na água filtrada (ver ingredientes). Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a cebola, o coentro, a pimenta dedo de moça e o suco de gengibre e misture bem.
  3. Esprema o limão por cima e incorpore.
  4. Tempere com sal.
  5. Adicione o leite de coco diluído e volte a misturar.

Ceviche de tilápia:

  1. Coloque os cubos de tilápia dentro do leche de tigre (marinada peruana) e misture delicadamente.
  2. Reserve na geladeira por, no mínimo, 20 minutos para que os sabores se mesclem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire a tigela com o ceviche de tilápia da geladeira.
  2. Arrume de preferência em porções individuais - em tigelas ou em pratos fundos.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade