Receita de ceviche de tilápia fácil com leite de coco
Leve, refrescante e fácil de fazer: descubra como preparar esse ceviche de tilápia com leite de coco cremoso
Ceviche com" leche de tigre" tropical - a tradicional marinada peruana, com a adição de leite de coco
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Ceviche
- 4 unidade(s) filés de tilápia cerca de 150gr cada, cortados em cubos (ver pré-preparo) (ou filé de saint peter)
Ingredientes Leche de Tigre de Coco
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) (chá) de água filtrada
- 1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas
- 1/2 xícara(s) (chá) de coentro (folhas) picadas
- 2 colher(es) (chá) de gengibre (suco)
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
- 1 unidade(s) limão
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para as receitas.
- Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas.
- Higienize e pique as folhas de coentro e a pimenta dedo de moça, sem sementes.
- Rale o gengibre no ralador fino, coloque em um filme plástico e esprema com a mão liberando o suco sem as fibras.
- Corte os filés de tilápia em cubos: primeiro corte ao meio no sentido longitudinal - onde tem a depressão da retirada da espinha - depois, no sentido transversal, em fatias de cerca de 1,5cm. Tempere com sal e reserve na geladeira.
PREPARO:
Leche de tigre com leite de coco (marinada cítrica peruana):
- Em uma tigela, dilua o leite de coco na água filtrada (ver ingredientes). Reserve.
- Em outra tigela, coloque a cebola, o coentro, a pimenta dedo de moça e o suco de gengibre e misture bem.
- Esprema o limão por cima e incorpore.
- Tempere com sal.
- Adicione o leite de coco diluído e volte a misturar.
Ceviche de tilápia:
- Coloque os cubos de tilápia dentro do leche de tigre (marinada peruana) e misture delicadamente.
- Reserve na geladeira por, no mínimo, 20 minutos para que os sabores se mesclem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a tigela com o ceviche de tilápia da geladeira.
- Arrume de preferência em porções individuais - em tigelas ou em pratos fundos.
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