Receita de Chef: Croque Madame, a versão com ovo do Croque Monsieur
Aprenda com a chef Giu Giunti a fazer esse delicioso lanche de forno
O Croque Madame é um dos meus lanches favoritos, alem de ser super farto, é coberto no molho branco, queijo e um ovo frito com a gema mole por cima. Aproveite para fazer essa receita deliciosa, a versão "feminina" do clássico francês Croque Monsieur.
Croque Madame
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 fatias de Pão Italiano
- 1 ovo
- Fatias de Presunto Royale
- 1 xic de chá de Queijo Gruyere ralado
- 1 col de sopa de farinha de trigo
- 1 col de sopa de manteiga
- 1 xic de leite
- Manteiga
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, toste as fatias de pão com manteiga e reserve. Em uma panela, faça o molho branco usando a manteiga e a farinha de trigo, derreta até virar uma pastinha e na sequência adicione o leite, quando engrossar levemente, adicione 1/2 xic de chá do queijo e desligue o fogo.
Em um refratário, coloque as fatias tostadas e coloque parte do queijo as fatias de presunto e cubra com molho branco, leve ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e coloque uma fatia sobre a outra deixando o recheio na parte interna. Cubra com mais molho branco e finalize com queijo.
Leve ao forno até gratinar. Retire quando o queijo estiver dourado. Frite o ovo deixando a gema mole e acomode em cima do lanche. Sirva ainda quente.