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Receita de Chef: Croque Madame, a versão com ovo do Croque Monsieur

Aprenda com a chef Giu Giunti a fazer esse delicioso lanche de forno

27 abr 2024 - 18h04
(atualizado às 18h05)
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O Croque Madame é um dos meus lanches favoritos, alem de ser super farto, é coberto no molho branco, queijo e um ovo frito com a gema mole por cima. Aproveite para fazer essa receita deliciosa, a versão "feminina" do clássico francês Croque Monsieur.

Receita de Chef: Croque Madame, a versão com ovo do Croque Monsieur:

Croque Madame

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 fatias de Pão Italiano
  • 1 ovo
  • Fatias de Presunto Royale
  • 1 xic de chá de Queijo Gruyere ralado
  • 1 col de sopa de farinha de trigo
  • 1 col de sopa de manteiga
  • 1 xic de leite 
  • Manteiga 
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, toste as fatias de pão com manteiga e reserve. Em uma panela, faça o molho branco usando a manteiga e a farinha de trigo, derreta até virar uma pastinha e na sequência adicione o leite, quando engrossar levemente, adicione 1/2 xic de chá do queijo e desligue o fogo. 

Em um refratário, coloque as fatias tostadas e coloque parte do queijo as fatias de presunto e cubra com molho branco, leve ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e coloque uma fatia sobre a outra deixando o recheio na parte interna. Cubra com mais molho branco e finalize com queijo.

Leve ao forno até gratinar. Retire quando o queijo estiver dourado. Frite o ovo deixando a gema mole e acomode em cima do lanche. Sirva ainda quente.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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