Receita de costela com barbecue na airfryer
Chef ensina como preparar o prato com a ajuda da airfryer, com direito a molho caseiro e sugestão de acompanhamento!
Não é de hoje que a airfryer se tornou um utensílio indispensável na cozinha de quem quer ter mais praticidade e saúde na hora de cozinhar. E você sabia que é possível preparar até mesmo costela com barbecue nela?
A convite da marca Britânia, a chef Fernanda Luvezuto, finalista do programa 'The Taste Brasil' (GNT), ensina a seguir como fazer esse prato com a ajuda da airfryer, com direito a molho caseiro e sugestão de acompanhamento. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo!
Costela com barbecue na airfryer
Ingredientes
Costela
- 800g de costela suína
- Temperos a gosto: Alecrim, alho, sal e pimenta
Molho barbecue
- 2 col (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa picadinha
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 col. (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de catchup
- 1 folha de louro
- Pimenta calabresa a gosto
- Fumaça líquida (opcional)
Modo de preparo
Leve a costela temperada na airfryer por 30 minutos a 200 graus Celsius. Para o molho, refogue a cebola no óleo. Adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver até engrossar. Terminados os 30 minutos, pincele o barbecue por cima da costela e deixe mais 20 minutos. Sugestão: servir com batatas com alecrim e mais molho barbecue para acompanhar.