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Receita de crème brûlée prático com cobertura de Nutella®

19 ago 2024 - 19h10
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A culinária francesa é uma das mais renomadas mundialmente e o crème brûlée carrega essa fama por onde passada. Em português,  o nome do doce seria algo como "creme queimado" devido a casquinha crocante formada em cima da sobremesa após ser tostada. Para fazer deixar o prato ainda mais gostoso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de Crème brûlée com cobertura de Nutella®.

Foto: Guia da Cozinha

Pronto em menos de uma hora, esse é o tipo de doce que vai te deixar surpreso com tanto sabor! Seja para se deliciar sozinho ou servir para a galera, essa é uma ótima opção para quem quer abusar da criatividade na hora de cozinhar, mas sem maiores dificuldades!

Confira o passo a passo aqui:

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Avelãs picadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve.
  2. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
  3. Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem.
  4. Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas.
  7. Decore com avelãs e sirva.
Guia da Cozinha
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