Receita de cueca virada simples e fácil para o café da tarde
16 fev
2024
- 10h01
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Com farinha, ovos, manteiga e fermento na mão, é possível preparar uma variedade de receitas — inclusive a famosa cueca virada! O quitute fica entre biscoito e pão, fazendo o maior sucesso especialmente na hora do cafezinho.
Se você sempre quis aprender a receita tradicional, chegou a hora! Confira o passo a passo a seguir para reproduzir em casa:
Receita de cueca virada
Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) vinagre
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha, o açúcar, o leite integral, a manteiga, o sal e o vinagre.
- Quando estiver homogêneo, incorpore o fermento.
- Verifique se a massa já desgruda das mãos.
- Se precisar, acrescente mais farinha de trigo aos poucos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
- Corte a massa em retângulos de 7 x 3cm.
- Faça um pequeno corte no meio de cada retângulo e então enrole uma das pontas para dentro do corte do meio.
- Enquanto isso, deixe o óleo esquentando em uma panela grande.
- Frite até dourar em porções pequenas.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha e passe na misturinha de açúcar e canela para servir em seguida.