Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Receita de doce de mamão para servir de sobremesa
(4.6)
Exibir comentários
5 set 2023 - 17h47
(atualizado em 20/9/2023 às 15h19)
Compartilhar
Tempo de preparo 90 min
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min

Usar frutas para preparar sobremesas é uma tradição na culinária e, no Brasil, temos uma variedade deliciosa de receitas tradicionais, indo das mais doces às cítricas. No caso do doce de mamão, por exemplo, é possível apreciar o sabor docinho regado a especiarias excepcionais. Quem não gosta de cravo e canela, afinal? 

Para preparar essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes, que são muito fáceis de encontrar. Então que tal garantir a sobremesa clássica para sentir esse gostinho caseiro do jeito mais prático que há? Confira tudo o que precisa a seguir, incluindo lista de ingredientes e modo de preparo. Não deixe de experimentar essa delícia!

Doce de mamão

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 2kg de mamão verde descascado e picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 12 minutos ou até virar uma calda rala
  3. Acrescente o mamão e então ferva por mais 30 minutos ou até amaciar
  4. Depois de frio, coloque em uma compoteira
  5. Conserve na geladeira até servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade