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Receita de empada de arroz-doce

5 jan 2022 - 14h02
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Guia da Cozinha - Receita de empada de arroz-doce
Guia da Cozinha - Receita de empada de arroz-doce
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda como preparar esta receita incrível de empada de arroz-doce. É uma maneira divertida e diferente de você servir um docinho tanto para adultos quanto para a criançada! Todos vão adorar!

Tempo: 40min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de arroz-doce

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Canela em pó para polvilhar

Arroz-doce

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida. Forre forminhas de aro

removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Deixe

esfriar, desenforme e reserve. Para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e

cozinhe até o arroz amaciar. Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva polvilhado com canela.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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