Receita de empadão de carne louca cremoso
Que tal uma receita prática e deliciosa para servir de lanche ou para inovar no jantar do final de semana? As receitas de empadão sempre fazem sucesso e essa tem um recheio delicioso e supercremoso de carne louca. É o momento perfeito para você fugir do tradicional e preparar uma opção ainda mais saborosa de empadão! Experimente hoje mesmo e surpreenda toda a família!
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de carne louca cremoso
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 500g de acém cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões. Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com parte dela. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos