Receita de espetinho de carne empanada com cebola e queijo
3 abr
2024
- 10h04
(atualizado às 14h41)
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Para o happy hour, churrasquinho de final de semana ou só deixar o almoço do dia a dia mais gostoso, a receita de espetinho de carne empanada é a opção perfeita. Além dos cubos de alcatra, completamos o espetinho com cebola e queijo provolone em formato redondinho. Fica uma delícia e deve te render muitos elogios na refeição, então aprenda o passo a passo a seguir:
Espetinho de carne empanada
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 2 cebolas em cubos
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 20 cubos de queijo provolone
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um prato, misture a farinha de rosca com o orégano e o alho.
- Enquanto isso, em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Passe a carne, a cebola e o provolone separadamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca reservada.
- Intercale os cubos de carne, cebola e então o queijo em palitos de madeira para churrasco previamente deixados de molho em água por 15 minutos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.