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Receita de feijão tropeiro mineiro

27 mar 2022 - 20h01
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Guia da Cozinha - Receita de feijão tropeiro mineiro
Guia da Cozinha - Receita de feijão tropeiro mineiro
Foto: Guia da Cozinha

A receita de feijão tropeiro é uma preciosidade da culinária brasileira. Esta versão deliciosa do prato que o Guia separou para você leva apenas 30 minutos de preparo, rende 6 porções e é superfácil de fazer. Prepare hoje mesmo uma saborosa receita de feijão tropeiro mineiro para toda a família:

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão tropeiro mineiro

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de feijão-carioca cozido
  • Sal a gosto
  • 4 ovos fritos com a gema dura
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de torresmo pronto
  • Couve refogada para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o louro, o couro, a calabresa e a carne-seca e frite por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e frite por mais 2 minutos. Despeje o feijão e acrescente sal. Mantenha no fogo por 5 minutos ou até apurar. No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo e couve refogada em volta.

Guia da Cozinha
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