Guia da Cozinha - Receita de focaccia de batata light
Foto: Guia da CozinhaAprenda a fazer um delicioso pão italiano: a focaccia! É uma opção diferente para fugir do pãozinho tradicional. Esta receita de focaccia de batata light contém farinha integral, ou seja, pode ser servida até aos celíacos! Veja o passo a passo completo abaixo:
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de focaccia de batata light
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
- 1 cebola em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar. Despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa formando um disco como de pizza. Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.