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Receita de guioza: faça em casa o tradicional bolinho chinês
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28 jul 2023 - 09h02
(atualizado em 4/8/2023 às 16h25)
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Tempo de preparo 1 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min

Você já deve ter visto esse pastelzinho em restaurantes orientais, tanto chineses quanto japoneses. Se não sabia o nome até então, nós te contamos: é o guioza. Também chamado de gyoza, essa é uma receita muito tradicional. 

Apesar de ter surgido na China, o bolinho se tornou muito popular no Japão e viajou ao redor do mundo. Hoje, é possível encontrar essa iguaria em muitos restaurantes, mas também dá para prepará-lo em casa a partir do modo de preparo clássico.

O recheio original é leva legumes e lombo suíno, porém você pode adaptar ao seus próprios gostos. Para fazer, basta seguir o passo a passo a seguir e provar essa delícia na sua própria cozinha:

Receita de guioza

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo de gergelim, em fogo médio, e frite a cebola até murchar
  2. Adicione o lombo, a cenoura, o repolho e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal
  6. Junte a água, aos poucos, misturando com as mãos até soltar da lateral da vasilha e formar uma massa homogênea
  7. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  8. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina
  9. Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio entre eles
  10. Dobre ao meio, formando meias-luas e aperte levemente para ficar franzido
  11. Aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto e frite os guiozas até dourar de um dos lados
  12. Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar
  13. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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