Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de lasanha de carne moída com molho branco simples

30 set 2024 - 13h58
Compartilhar
Exibir comentários

Para um almoço memorável, faça a lasanha verde de carne moída com molho branco e vermelho. A receita é prática, rende bem para quem tem família grande e fica divina. Como é um clássico, não tem erro: todo mundo vai se apaixonar e querer repetir o prato!

Foto: Guia da Cozinha

Confira o modo de preparo completo abaixo e reproduza em casa:

Lasanha de carne moída com molho branco

Tempo: 1h20 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa verde pré-cozida para lasanha
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Esquente o óleo em uma panela e frite a carne até dourar.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe murchar.
  3. Adicione os tomates e o extrato, refogue por 5 minutos, coloque a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tire do fogo, misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  6. Coloque o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Adicione o creme de leite, a noz-moscada, sal, pimenta e reserve.
  8. Espalhe um pouco do molho de carne em um pirex, coloque massa, a muçarela e então vá intercalando com o molho de carne, até terminar em massa.
  9. Espalhe o molho branco e polvilhe com o parmesão.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  11. Deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade