Receita de macarrão: 6 receitas para comemorar o Dia do Macarrão!
O macarrão é um dos pratos favoritos das pessoas. Conheça algumas receitas especiais para você aproveitar o Dia do Macarrão!
O Dia do Macarrão é comemorado em 25 de outubro e foi criado durante o Congresso Mundial de Macarrão em Roma, reunindo produtores e entusiastas de massa de todo o mundo.
Você sabia que existe o Dia do Macarrão? Pois é! Ele é um dos pratos mais amados no mundo todo e pode ser servido de diversas formas e com acompanhamentos variados e também possui um dia exclusivo para celebrar essa paixão mundial.
Prático e delicioso, ele se adapta a diferentes tipos de molho, ingredientes e ocasiões. Seja num jantar especial ou numa refeição rápida, o macarrão sempre é uma excelente escolha.
A data foi criada ainda em 1995, durante um momento muito especial para os amantes do prato: o Congresso Mundial de Macarrão, em Roma e reuniu fabricantes de massa do mundo todo.
Desde então, o dia 25 de outubro é voltado para celebração em diferentes países como uma homenagem a esse alimento milenar que conquistou paladares ao redor do mundo.
Quando é o Dia do Macarrão?
O Dia do Macarrão é celebrado em 25 de outubro e teve sua origem em 1995, durante o Congresso Mundial de Macarrão realizado em Roma, Itália.
O evento reuniu especialistas, produtores e entusiastas da massa de todo o mundo, com o intuito de destacar a importância desse alimento milenar em diversas culturas.
A partir dessa reunião, a data foi oficializada, e o macarrão passou a ser celebrado anualmente, homenageando sua versatilidade e papel como um dos pratos mais consumidos globalmente.
Ao redor do mundo, diversas ações marcam a celebração dessa data. Na Itália, país que é símbolo da cultura do macarrão, restaurantes oferecem menus especiais e competições culinárias são organizadas para premiar receitas inovadoras.
Já no Japão, o Dia do Macarrão celebra também as massas tradicionais, com festivais que reúnem milhares de pessoas.
Nos Estados Unidos e no Brasil, promoções em supermercados, festivais gastronômicos e ações solidárias, como a doação de macarrão para instituições de caridade, são comuns de serem vistas, sobretudo pelas marcas que são conhecidas no mercado.
A data também pode ser vista como uma oportunidade para chefs lançarem novas receitas, explorando sabores e combinações inusitadas e aproveitando as redes sociais.
Receita de macarrão: conheça 6 receitas!
Se você quer preparar uma refeição rápida e deliciosa, o macarrão pode ser uma ótima opção. Normalmente, são pratos baratos, que costumam render e servir uma quantidade considerável de pessoas.
Veja essas receitas que ficam prontas em até 30 minutos e são ideais para o dia a dia, além de serem saborosas.
1. Espaguete ao alho e óleo com toque especial
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de azeite de oliva
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Depois de cozinhar o macarrão e escorrer, pegue uma frigideira com o azeite pré-aquecido e acrescente alho e refogue até ficar dourado, depois, adicione pimenta calabresa.
- Misture o espaguete no alho e óleo, mexendo bem para que o molho envolva toda a massa.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente.
2. Macarrão a carbonara
Ingredientes:
- 400g de macarrão
- 150g de pancetta ou bacon em cubos
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Escolha a panela de sua preferência e comece o preparo do macarrão cozinhando, em seguida, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Depois, frite a gordura (pancetta) até chegar na crocância da sua preferência.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão e a pimenta-do-reino.
- Adicione o macarrão à frigideira com a pancetta, retirando do fogo.
- Misture os ovos batidos ao macarrão quente, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem demais. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
3. Macarrão à bolonhesa rápido
Ingredientes:
- 400g de macarrão a sua escolha
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo:
- Comece a receita cozinhando o macarrão, acrescente na água sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Pegue outra panela, e refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva, deixe até ficar dourado e depois acrescente a carne moída.
- Após deixar a carne moída dourada, acrescente molho de tomate e temperos a seu gosto, mas sobretudo sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Misture o molho ao espaguete cozido e sirva com queijo parmesão ralado
4. Espaguete com camarões e molho de limão
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 300g de camarões limpos
- 3 dentes de alho picados
- Suco e raspas de 1 limão
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o espaguete na água com sal e depois escorra.
- Em uma frigideira com o azeite já aquecido, coloque o alho e refogue o alho até ficar mais próximo do dourado. Depois, adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos, até que fiquem rosados.
- Acrescente o suco e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta.
- Misture o espaguete ao molho de camarões e finalize com salsinha picada.
5. Espaguete com brócolis e molho branco
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para começar, cozinhe o macarrão na água com sal até o ponto de sua preferência, depois é só escorrer e reservar.
- Cozinhe o brócolis em água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve.
- Derreta a manteiga e em seguida, acrescente farinha, siga mexendo até alcançar o ponto correto e aos poucos, acrescente leite e mexa até ter um aspecto mais grosso.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture o espaguete, o brócolis e o molho branco e sirva.
6. Macarrão com pesto de manjericão
Ingredientes:
- 400g de macarrão
- 2 xícaras de folhas de manjericão
- ½ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de nozes ou castanhas
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o macarrão e depois escorrendo. No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo e o alho até formar um molho homogêneo.
- Misture o molho pesto ao macarrão cozido e sirva com mais queijo parmesão por cima.
O Dia do Macarrão é uma ótima oportunidade para celebrar a versatilidade desse alimento tão amado. Com tantas opções de receitas, você pode variar e experimentar novos sabores a cada refeição.
Aproveite o dia 25 de outubro para reunir amigos e familiares e saborear essas deliciosas receitas de espaguete e macarronada.
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