Receita de ovo cozido: saiba como deixar com gema mole ou dura
27 jun
2024
- 16h48
(atualizado às 20h24)
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Mesmo se você não tiver muita afinidade com a cozinha, a receita de ovo cozido deve estar sempre na ponta da língua! Simples, prático e delicioso, este prato pode ser aproveitado sozinho, com acompanhamentos ou até como parte de outras receitas.
O grande segredo para um ovo perfeito é saber como chegar no melhor ponto da gema: dura ou mole, o Guia da Cozinha te ensina os truques! Em seguida, confira o passo a passo:
Receita de ovo cozido
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena e funda, coloque a água e deixe ferver.
- Tempere com o sal e adicione os ovos em temperatura ambiente (assim a casca não quebra facilmente).
- Quando a água começar a ferver novamente, conte 4 minutos para obter ovos moles ou 10 minutos para os ovos duros.
- Para servir ovos moles, coloque sobre um suporte apropriado e corte uma tampa. A clara deverá estar levemente firme e a gema mole. Tempere com sal e sirva quente.
- Para os ovos duros, quando terminar o cozimento, transfira para uma tigela com água fria para não escurecer em volta da gema. Espere esfriar, descasque e sirva (ou utilize no preparo da receita desejada).