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Receita de panqueca de beterraba fácil para variar no jantar

15 jan 2024 - 19h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h03)
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Saia da mesmice com esta receita de panqueca de beterraba! Com um molho branco de dar água na boca, ela é superfácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, esta receita de panqueca de beterraba é muito nutritiva, pois a beterraba é um ingrediente rico em vitaminas e minerais. Já o recheio contém outros ingredientes bons para a saúde, como a carne moída, excelente fonte de proteína.

Foto: Guia da Cozinha

Impressione a família no almoço com esta incrível receita de panqueca de beterraba seguindo o passo a passo:

Receita de panqueca de beterraba fácil

Tempo: de preparo: 1h

Rendimento: 12 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  3. Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Desligue e reserve.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  6. Coloque a farinha e frite por 1 minuto.
  7. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  8. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo.
  9. Misture com o creme de leite e reserve.
  10. Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  11. Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
  12. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar.
  13. Repita o procedimento até terminar a massa.
  14. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  15. Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  16. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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