Receita de panqueca de beterraba fácil para variar no jantar
15 jan
2024
- 19h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h03)
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Saia da mesmice com esta receita de panqueca de beterraba! Com um molho branco de dar água na boca, ela é superfácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, esta receita de panqueca de beterraba é muito nutritiva, pois a beterraba é um ingrediente rico em vitaminas e minerais. Já o recheio contém outros ingredientes bons para a saúde, como a carne moída, excelente fonte de proteína.
Impressione a família no almoço com esta incrível receita de panqueca de beterraba seguindo o passo a passo:
Receita de panqueca de beterraba fácil
Tempo: de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 beterraba cozida em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Desligue e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Coloque a farinha e frite por 1 minuto.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo.
- Misture com o creme de leite e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
- Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
- Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.