Receita de panqueca de brócolis com molho branco: saiba como fazer a receita levinha
19 mar
2025
- 13h41
Exibir comentários
Cozinhar todos os dias é um grande desafio criativo. Para quem está dentro da cozinha, os processos não são o maior problema, mas sim a criação de novos pratos. Se você se sente assim, o Guia da Cozinha tem as sugestões certas, e a de hoje é uma panqueca de brócolis com molho branco deliciosa!
Apesar de parecer complexo, o passo a passo é muito simples, ainda que demande um tempinho a mais. Além disso, essa é uma receita levinha e saudável e que também cabe na dieta vegetariana. Aposte nessa panqueca saborosa para sua próxima refeição, você não vai se arrepender!
Veja as instruções a seguir:
Receita de panqueca de brócolis com molho branco
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 2 pacotes de brócolis congelados (600g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
- Para o recheio, refogue, em fogo baixo, por 2 minutos o brócolis com a manteiga, a cebola, o alho, adicione um pouquinho de sal e reserve.
- Para o molho branco, em uma panela e em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite, sal e mexa até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados.
- Coloque o recheio com um pouco de molho dentro, enrole e para finalizar coloque um pouco de molho por cima. Sirva.