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Receita de panqueca de carne - massa, recheio e molho: fácil
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Receita de panqueca de carne completa: massa, recheio e molho, para fazer rapidamente, com passo a passo completo e detalhado

7 ago 2023 - 05h00
(atualizado em 8/8/2023 às 07h20)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Receita de panqueca: massa, recheio e molho, completa  Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de panqueca: massa, recheio e molho, completa

Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de panqueca de carne

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita caseira com sabor especial: panqueca de carne. O passo a passo completo para fazer a massa, o recheio e o molho. 

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • Tempo total de preparo: 50 minutos
  • Tempo de intervalo: 20 minutos
  • Utensílios: 1 tábua, 1 chaleira, 2 panelas, 1 frigideira antiaderente, 1 frigideira, 1 refratário ou refratários individuais, 1 peneira, 1 ralador, 1 pincel culinário (opcional)
  • Equipamentos: convencionais + liquidificador

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MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO.
MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA

Ingredientes Molho de Tomates Caseiro:

  • Azeite
  • ¼  cebola picada
  • 1   dente de alho picado(s)    
  • 1   lata de tomate pelado em cubos, com o suco
  • 1   folha de louro
  • sal e pimenta

 Ingrediente Recheio de Carne para Panqueca:

  •  300 g de carne moída
  •  2   colheres (sopa) de manteiga
  •  1   colher (sopa) de azeite
  • ½   cebola picada
  •  2   dentes de alho picados
  •  50   ml de vinho tinto seco
  •  ½   xícara (chá) do molho de tomates caseiro - ver receita 
  •  3   colheres (sopa) de cream cheese - opcional 
  •  1   folha de louro
  •   salsinha e cebolinha verde picadas
  •   sal e pimenta
  •   80   gr de queijo muçarela ralada (para a montagem)

Ingredientes Massa de Panqueca:

  •  1   ovo
  • ¾   xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1   xícara (chá) de leite
  • Sal

Ingredientes Para Finalizar as Panquecas

  • molho de tomates caseiro a gosto - ver receita
  •  queijo muçarela ralado a gosto para  cobrir parcialmente as panquecas
  •  queijo parmesão ralado para polvilhar

Para acompanhar:

  •  queijo parmesão ralado

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Comece pelo molho de tomates caseiro (ver preparo).

3.    Pique e corte os ingredientes do recheio.

4.  Ponha uma chaleira com água para ferver em fogo alto.

5.  Lave bem a salsinha e a cebolinha (recheio), pique e deixe sobre papel toalha.

6.  Rale a muçarela e o queijo parmesão, se não os comprou ralados (verifique a quantidade necessária para o recheio e finalização)

7.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

PREPARO:

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo): 

  1. Pique e corte a cebola e o alho para preparar o molho.
  2. Em uma panela, em fogo alto, salteie a cebola e o alho no azeite, sem dourar.
  3. Acrescente o louro e os tomates pelados em cubos ( sem o suco nesse momento). Refogue.
  4.  Tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione o suco dos tomates e um pouco de água, deixe ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  6. Retifique o sal e a pimenta.
  7. Continue o pré-preparo.

Recheio de Carne da Panqueca:

1.    Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e o alho na manteiga e azeite até ficar transparente.

2.    Aumente o fogo, acrescente a carne moída e a folha de louro e refogue até que não solte mais água.

3.   (Verifique o molho de tomates, descarte o louro e desligue o fogo).

4.   Regue a carne com o vinho e, em fogo alto, mexa até todo o álcool evaporar.

3.   Adicione o molho de tomates caseiro (ver quantidade nos ingredientes do recheio).

4.   Tempere com sal e pimenta.

5.    Abaixe o fogo para médio e continue refogando a carne até que esteja cozida, mas ainda bastante úmida - se necessário adicione um pouco de água fervente.

6.    Incorpore o cream cheese (opcional) e junte a salsinha e a cebolinha picadas.

7.    Desligue o fogo e reserve.

Massa da Panqueca:

1.    No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.

2.    Aqueça uma frigideira antiaderente.

3.    Coloque um pouco de óleo em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.

4.    Ponha uma pequena porção de massa e espalhe, por toda a superfície rodando a frigideira, até que a massa fique fina.

5.    Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.

6.    Vire e cozinhe do outro lado.

7.    Retire a panqueca da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.

8.    Repita a operação até o final da massa.

Montagem da Panqueca:

1.    Espalhe no fundo de um refratário ou refratários individuais (que possam ser levados à mesa)  uma camada fina do molho de tomates caseiro. Se necessário, complemente com um pouco de água (a função do molho mais fluido aqui é não deixar a panqueca grudar no fundo da assadeira).

2.    Ponha uma porção de recheio no centro de uma panqueca em todo o seu comprimento.

3.    Distribua um pouco da muçarela ralada sobre a carne.

4.    Enrole a panqueca e arrume no(s) refratário(s). 

5.    Repita esta operação para todas as panquecas e vá colocando lado a lado no(s) refratário(s).

6.    Cubra as panquecas com o molho de tomates caseiro.

7.    Por cima do molho, espalhe a muçarela ralada.

8.    Polvilhe com queijo parmesão.

9.    Leve ao forno para aquecer, por 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja gratinada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Retire a receita de panqueca de carne do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s).

2.    Leve para a mesa o queijo parmesão ralado, para acompanhar.

Bake and Cake Gourmet
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